Determinación de las características fisicoquímicas del alga parda Sargassum ecuadoreanum en la zona intermareal, ubicada en Santa Elena


Abstract:

Varias industrias han optados por expender en estos últimos años, productos en base de recursos naturales. Refiriéndonos puntualmente a las industrias farmacéuticas y alimentarias comenzaron la utilización de estos en varios de sus productos. Ecuador es un país rico en recursos naturales y dispone de un recurso algal extenso en todas sus costas. Muchas especies no han sido estudiadas, por este motivo, este trabajo tiene como objetivo determinar la taxonomía, propiedades fisicoquímicos y metabolitos secundarios presentes en el alga parda Sargassum ecuadoreanum recolectadas en diferentes zonas del mar en la Provincia de Santa Elena – Ballenita sector del Faro y cerca del “Club de Ballenita”. Existe una diferencia de valores en cada uno de sus análisis según la zona en la que se encuentra el alga, y pueden atribuirse a diferentes factores tales, salinidad del agua, temporadas de recolección, localización geográfica o condiciones ambientales. Las algas de la zona infra litoral se caracterizaron por ser más rica en compuestos, que posteriormente se pueda utilizar en diferentes industrias como materia prima, para fortalecer la producción y mejorar el consumo del producto.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Análisis fisicoquímicos
  • TAMIZAJE FITOQUÏMICO
  • GRASAS
  • Polisacáridos
  • PROTEÍNAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Bioquímica
  • Biología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Geología, hidrología, meteorología
  • Plantas conocidas por sus características y flores