Determinación de las competencias organizacionales en la Avícola C y V de la ciudad de Jipijapa
Abstract:
La competencia organizacional, es un elemento de relevancia, que se refiere a las capacidades que debe de existir en cada integrante de una organización, por ello dicho trabajo de investigación tiene como objetivo; Determinar las competencias organizacionales de la avícola C y V para la contribución de la ventaja competitiva; y como objetivos específicos; Caracterizar a la avícola C y V de la ciudad de Jipijapa. Seleccionar las competencias organizacionales de la avícola y Proponer un plan de acción para la contribución de la ventaja competitiva. La presente investigación se realizó en la avícola C y V ubicada en la ciudad de Jipijapa, y para el desarrollo de la misma, se utilizaron los siguientes tipos de investigación: bibliográfica y de campo. Los métodos para su desarrollo fueron: inductivo, deductivo, descriptivo, Delphi con el indicador Kendall y el analítico sintético. Las técnicas: entrevistas, encuesta, ficha de caracterización, diagrama de Ishikawa y 5w + 1h fueron aplicada para el proceso para obtener el resultado de la investigación. Por otro lado, las herramientas fueron necesarias para la obtención de datos presentados en el tema de estudio, las cuales fueron la guía de entrevista y el cuestionario. Caba indicar, que la participación de los expertos es indispensable para la evaluación correspondiente de los integrantes de la avícola, debido que de esta manera se pudo medir las competencias dentro de la empresa y su nivel de desempeño en cuanto a su ventaja competitiva proponiendo el plan de mejora para las correcciones correspondiente.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Ficha de caracterización
- Competencias organizacionales
- ventaja competitiva
- AVÍCOLA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de recursos humanos
Áreas temáticas:
- Dirección general