Determinación de las competencias organizacionales en la Avícola Macías del cantón Santa Ana de Manabí
Abstract:
La presente investigación tiene como objetivo general determinar las competencias organizacionales para la contribución de la ventaja competitiva en la Avícola Macías del cantón Santa Ana de la provincia de Manabí, se realizó por motivo de que el sector agroproductivo ha presentado crecimientos considerables, donde se crean necesidades por mejorar estratégicamente su organización, por lo tanto, la implementación de esta, sirvió para realizar una propuesta de plan de acción, en donde se caracterizó es estado actual de la avícola, logrando definir las competencias organizacionales con la selección de expertos que contribuyeron a la elección de las más competentes, fundamentándose en los factores legales, económicos, sociales y ambientales; para caracterizar el estado actual de la avícola Macías, se realizó una entrevista al encargado del departamento de Talento Humano, quien proporcionó información importante para la investigación, luego se definió las competencias organizacionales, donde según expertos las más importantes a estudiar fueron: innovación, formación y aprendizaje permanente, bioseguridad en las granjas avícolas, comunicación, trabajo integrado en equipo, preservación del medio ambiente, orientación a la calidad, orientación al cliente, liderazgo, ética y compromiso; a través de la encuesta se determinó que siete de las competencias tuvieron falencias, por tal motivo se realizó un diagrama Ishikawa con las principales causas que afectan a la avícola y de esta manera se propuso el plan de acción para ser implementado en la empresa, con la finalidad de tener resultados positivos con la optimización de recursos en las competencias para el bienestar de los empleados y los clientes.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Organizaciòn
- Talento humano
- DETERMINAR
- COMPETENCIAS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de recursos humanos
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Ganadería