Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador


Abstract:

El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días).

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • BIOETANOL
  • HIDROLISIS
  • Fermentacion
  • Biomasa Lignocelulosica
  • METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
  • BIOTECNOLOGÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Agronomía
  • Energía renovable

Áreas temáticas de Dewey:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
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