Determinación de las condiciones óptimas de fermentación para la obtención de bioetanol a partir del hidrolizado ácido de la corteza del cacao (Theobroma cacao) proveniente de la industria cacaotera del Ecuador
Abstract:
El presente estudio determinó las condiciones óptimas del proceso de fermentación aplicando la Metodología de Superficie de Respuesta con el objetivo de obtener los más altos rendimientos de etanol a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao). Las variables analizadas fueron pH (3-6), temperatura (25 ºC-35 ºC) y tiempo (3-7 días).
Año de publicación:
2020
Keywords:
- BIOETANOL
- HIDROLISIS
- Fermentacion
- Biomasa Lignocelulosica
- METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
- BIOTECNOLOGÍA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Agronomía
- Energía renovable
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
