Determinación de las curvas de absorción de agua en diferentes cadenas de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero, de la variedad de rosa sexy red en la empresa Floreloy S.A.


Abstract:

Durante el período Diciembre 2007 a Julio 2008 se realizó la investigación para determinar las curvas de absorción de agua en diferentes cadenas de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero, de la variedad de rosa Sexy red en la Empresa Floreloy S.A, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Cayambe, parroquia Cangahua Se midió el volumen de agua absorbido por tallo en las diferentes etapas de hidratación, así como el total absorbido en la cadena del proceso post-cosecha; se determinó la relación existente entre la hidratación y el peso del tallo en las diferente etapas del proceso post-cosecha, se evaluó el efecto del uso de las soluciones de hidratación, en el proceso de absorción de agua durante la cadena de hidratación y su influencia en la duración de vida en florero y se cuantificó la longevidad floral considerada como el número de días a partir del momento en que se colocan los tallos en florero hasta su cabeceo.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • AGROPECUARIA
  • FLORICULTURA
  • ANATOMÍA DE LAS FLORES
  • MORFOLOGÍA DEL AS FLORES
  • ABSORCIÓN DEL AGUA POR LAS PLANTAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Cultivos de huerta (horticultura)