Determinación de los efectos de la incorporación de grasa bypass en la dieta de vacas en las distintas etapas de lactancia


Abstract:

El presente trabajo de proyecto de tesis está orientado a determinar los efectos que causa la adición de grasas protegidas, en la dieta de vacas, en las tres etapas de la lactancia; el estudio se realizó con 12 vacas Hosltein distribuidas en tres grupos estudio y agrupadas de acuerdo al estado fisiológico, tomando un testigo representativo por cada grupo; es decir, 4 vacas que se encuentren iniciando la lactancia (inmediatamente luego del parto), 4 vacas que se encuentren en el pico de producción (alrededor de los 45 días post parto) y 4 vacas que se encuentren saliendo de la lactancia (aproximadamente 3 meses post parto). El ensayo se realizó en la hacienda “San Juan” del barrio Guitig Alto, del Cantón Mejía, a una altitud de 3100 msnm, a una temperatura de promedio de 12°C y una pluviosidad de 1300 mm anuales... Ver archivo adjunto

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • PRODUCCIÓN LECHE
  • DIGESTIÓN GRASAS
  • GRASA BYPASS
  • COMPOSICIÓN LECHE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Ganadería