Determinación de los parámetros de bioadsorción del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como coagulante floculante natural en muestras del Río Congo, cantón El Empalme
Abstract:
En el siguiente trabajo de titulación se obtuvo un coagulante-floculante natural a base del mucílago de la cascara de cacao por método de calentamiento. Se determinaron los parámetros de bioadsorción: turbidez, color y DQO, en muestras del rio Congo del cantón El Empalme obteniendo como dosis optima la concentración del mucílago al 25%. Se concluye que el rendimiento de la obtención del coagulante es del 87,82 %, se caracterizan las muestras inicialmente para los análisis arrojando como porcentaje de remoción 60,71% en pruebas de DQO a 10% de concentración y 10 mg/L
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Test de jarra
- mucílago
- BIOADSORCIÓN
- COAGULANTE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Servicios ecosistémicos
- Ciencia ambiental