Determinación de los parámetros de bioadsorción del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como coagulante floculante natural en muestras del Río Congo, cantón El Empalme


Abstract:

En el siguiente trabajo de titulación se obtuvo un coagulante-floculante natural a base del mucílago de la cascara de cacao por método de calentamiento. Se determinaron los parámetros de bioadsorción: turbidez, color y DQO, en muestras del rio Congo del cantón El Empalme obteniendo como dosis optima la concentración del mucílago al 25%. Se concluye que el rendimiento de la obtención del coagulante es del 87,82 %, se caracterizan las muestras inicialmente para los análisis arrojando como porcentaje de remoción 60,71% en pruebas de DQO a 10% de concentración y 10 mg/L

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Test de jarra
  • mucílago
  • BIOADSORCIÓN
  • COAGULANTE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Servicios ecosistémicos
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas: