Determinación de nitritos en embutidos que se expenden en la ciudad de Loja
Abstract:
Los embutidos constituyen productos altamente consumidos por la población de esta ciudad y para su elaboración se emplea carne curada [color rosa], con este fin se adicionan exageradamente los nitritos, constituyendo un peligro para la salud humana, sin darse cuenta que su exceso produce: Intoxicaciones en masa, formación de hemoglobina y nitrosaminas [compuestos productores del cáncer], en vista de esto se realizó esta investigación y se obtuvo que el 23 contienen un exceso de nitritos y el 77restante una cantidad normal.
Año de publicación:
1995
Keywords:
- Bioquimica Y Farmacia
- CARNES
- Nitritos En Embutidos
- EMBUTIDOS
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas
- Salud y seguridad personal