Determinación de nitritos en embutidos que se expenden en la ciudad de Loja


Abstract:

Los embutidos constituyen productos altamente consumidos por la población de esta ciudad y para su elaboración se emplea carne curada [color rosa], con este fin se adicionan exageradamente los nitritos, constituyendo un peligro para la salud humana, sin darse cuenta que su exceso produce: Intoxicaciones en masa, formación de hemoglobina y nitrosaminas [compuestos productores del cáncer], en vista de esto se realizó esta investigación y se obtuvo que el 23 contienen un exceso de nitritos y el 77restante una cantidad normal.

Año de publicación:

1995

Keywords:

  • Bioquimica Y Farmacia
  • CARNES
  • Nitritos En Embutidos
  • EMBUTIDOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Salud y seguridad personal