Determinación de pesticidas organofosforados en banano (musa sapientum) mediante cromatografía de gases


Abstract:

El banano es un alimento fresco, de poder vitamítico y nutricional que contiene elementos esenciales en una dieta balanceada, sin embargo a pesar de sus bondades nutricionales la población en general podría verse expuesta a la presencia de residuos de plaguicidas en el producto fresco como consecuencia de los tratamientos fitosanitarios éstos pueden provocar diversos efectos tóxicos en distintos sistemas biológicos, construyendo un daño potencial tanto para la población humana como para el medio ambiente en general. Este sentido ante la necesidad del laboratorio del Medio Ambiente de tener un procedimiento válido y considerado que hay pocos laboratorios acbkp_reditados que realizan el análisis para la determinación de la residualidad de pesticidas organofosforados en el banano ( musa sapientum), desarrolla un método válido que permite determinar si este cumple con los límites establecidos para su consumo de acuerdo al Codex Alimentarius. Para la determinación de los pesticidas se uso extracción en fase sólido líquido y cromatografía de gases con detector nitrógeno fósforo (NPD ) cuyos resultados serán analizados estadisticamente

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • LABORATORIO DEL MEDIO AMBIENTE
  • toxicidad
  • CULTIVO DE BANANO
  • NATURALEZ QUÍMICA
  • PESTICIDAS CARBAMATOS
  • PESTICIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Cromatografía
  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Química analítica