Determinación de proteínas totales durante la tolerancia a la deshidratación de semillas de seis especies vegetales distribuidas en el Sur del Ecuador.
Abstract:
En el presente estudio se evaluaron patrones electroforéticos de proteínas totales en semillas de seis especie vegetales; C. spinosa, I. carnea, I. pauciflora, C. platanifolia, C. glabrata y P. carthagenensis en diferentes contenidos de humedad. Para extracción del extracto proteico se utilizó 0,5 gr de semilla por especie en 1 ml de tampón de extracción para cada contenido de humedad. Se realizó la cuantificación de proteínas totales mediante el método Bradford con una solución patrón de Albumina Sérica Bovina (BSA), la electroforesis se la realizó mediante la técnica de SDS-PAGE en un minigel en dos tipos de geles, un gel separador al 12% y el gel empaquetador al 5%. Se encontró un mayor número de proteínas totales en las especies de C. spinosa y C. glabrata semillas que estuvieron a un bajo contenido de humedad.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Semillas - Extracción proteica
- Electroforesis SDS-PAGE
- Semillas - Tolerancia - Desecación
- Bioquímica y Farmacia – Disertaciones académicas
- Bradford – Método
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Planta
- Planta
Áreas temáticas:
- Eudicotas y Ceratofilales
- Bioquímica
- Temas específicos de la historia natural de las plantas