Determinación de valores hematológicos del ganado ovino
Abstract:
La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machos
Año de publicación:
1990
Keywords:
- Hematología
- Análisis bioquímico
- BIOQUÍMICA
- GANADO OVINO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Medicina veterinaria
Áreas temáticas:
- Ganadería