Determinación del contenido de Patulina en manzanas, jugos y néctares de manzana, por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia en Fase Reversa
Abstract:
Las micotoxinas son toxinas naturales producidas por hongos, son metabolitos que en determinadas circunstancias se desarrollan en productos alimenticios de ongen animal o vegetal y pueden causar enfermedades, y en algunos casos la muerte al hombre y los animales. Se han identificado cientos de nllcotoxinas que son producidas por unas 200 variedades de hongos (1), entre ellas la Patulina y debido a la ocurrencia de esta micotoxina en manzanas y productos derivados a base de ellas, se realizó este trabajo en 16 muestras de jugos y néctares de manzana y 4 variedades de manzana diferenciadas visualmente las cuales fueron tomadas en el Distrito Metropolitano de Quito.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- HONGOS - TOXINAS
- PATULINA
- Micotoxinas
- CROMATOGRAFIA LIQUIDA
- manzana
- ALIMENTOS - ANALISIS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Fitopatología
Áreas temáticas de Dewey:
- Química analítica
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Tecnología alimentaria

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
