Determinación del contenido de Patulina en manzanas, jugos y néctares de manzana, por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia en Fase Reversa


Abstract:

Las micotoxinas son toxinas naturales producidas por hongos, son metabolitos que en determinadas circunstancias se desarrollan en productos alimenticios de ongen animal o vegetal y pueden causar enfermedades, y en algunos casos la muerte al hombre y los animales. Se han identificado cientos de nllcotoxinas que son producidas por unas 200 variedades de hongos (1), entre ellas la Patulina y debido a la ocurrencia de esta micotoxina en manzanas y productos derivados a base de ellas, se realizó este trabajo en 16 muestras de jugos y néctares de manzana y 4 variedades de manzana diferenciadas visualmente las cuales fueron tomadas en el Distrito Metropolitano de Quito.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • HONGOS - TOXINAS
  • PATULINA
  • Micotoxinas
  • CROMATOGRAFIA LIQUIDA
  • manzana
  • ALIMENTOS - ANALISIS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Fitopatología

Áreas temáticas de Dewey:

  • Química analítica
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Tecnología alimentaria
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    Procesado con IAProcesado con IA