Determinación del contenido de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de los extractos totales de doce especies vegetales nativas del sur del Ecuador: Adiantum poiretti (Culantrillo), Neonelsonia acuminata (Zanahoria blanca), Siparuna eggersii (Monte de oso),llex guayusa (Guayusa), Verbena litoralis (Verbena)Justicia colorata (Insulina) Oreocalix Grandiflora (Cucharillo) Baccharis genistelloides ( tres filos) Artocarpus altilis (fruto del pan) Costus comosus (Caña agria), Piper crassnervium (Guabiduca) y Croton wagneri (Mosquera)
Abstract:
En el presente trabajo se evaluó el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante de los extractos metanólicos de 12 plantas usadas en la medicina tradicional, a través de los ensayos de decoloramiento del radical DPPH (2,2‐difenil‐1‐picrihidracilo) y ABTS.* (2,2‐ azinobis(3‐etilbenzotiazolin‐6‐sulfonico); y el contenido de fenoles totales mediante el método de Folin Ciocalteu<, las especies evaluadas fueron: Adiantum poiretti (Culantrillo), Neonelsonia acuminata (Zanahoria blanca), Siparuna eggersii (Monte de oso), Ilex guayusa (Guayusa), Verbena litoralis (Verbena), Justicia colorata (Insulina), Oreocallis grandiflora (Cucharillo), Baccharis genistelloides (Tres filos), Artocarpus altilis (Fruto del pan), Costus comosus (Caña agria), Piper crassinervium (Guabiduca) y Croton wagneri (Mosquera).
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Antioxidantes-Química
- Ingeniero químico - Tesis y disertaciones académicas
- Plantas-variación
- COMPUESTOS FENÓLICOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Planta
- Planta
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Química orgánica