Determinación del costo y elaboración del manual de procesos productivos de pastelería Los Ángeles
Abstract:
La presente investigación se desarrolla en la Pastelería Los Ángeles tomando en consideración la necesidad de identificar los importes incurridos durante el proceso de producción, asimismo, la necesidad de contar con herramientas administrativas como manual de procedimientos que contribuya a mejorar su gestión actual. De manera que, a través de un diseño de campo se aborda directamente a la problemática existente en el área de producción, además, con el apoyo de la investigación descriptiva de enfoque cuantitativo, se aplicó una entrevista al personal relacionado directamente con el proceso de producción, se pudo denotar que por la carencia de un método de costeo y de manuales de procedimientos, lo que ocasionan diversos eventos negativos en los procesos productivos de la entidad, lo cual impide obtener información oportuna y razonable sobre los costos incurridos en cada orden de producción, asimismo fallas en las actividades desempeñadas en cada fase del proceso productivos. Por tanto, se pudo determinar la aceptabilidad para la incorporación de una propuesta viable que contribuya a mejorar su gestión financiera y operativa. En consecuencia, se propuso incorporar el método de costo por orden de trabajo dentro de los procesos, al fin de controlar oportunamente los importes incurridos en cada pedido, asimismo, para mantener información oportuna para el reconocimiento y presentación de la información financiera para futura tomas de decisiones. La misma que es aplicable para las industrias del sector pastelero que estén pasando por la misma problemática o situación similar.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- PROCESOS
- MATERIA PRIMA
- control
- costo
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Contabilidad
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Dirección general