Determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado que se expende en el Mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca
Abstract:
El presente trabajo tiene como objetivo, el determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado, que se expende en el mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca. La metodolog?a que se utiliz?, consisti? en tomar 60 muestras de pollo en dicho mercado; con las que se trabaj? en los laboratorios de la Universidad del Azuay, con pruebas bioqu?micas, para lo que se utiliz? el kit Microgen GN-ID A + B. Luego de las pruebas bioqu?micas, se obtuvo como resultado que, todas las muestras se encuentran contaminadas con alg?n tipo de bacteria, perteneciente a la familia de las enterobacterias. Escherichia coli, representa el 67%; seguida de Escherichia coli inactiva, con el 13%; Serratia liquefaciens, con el 7%; Burkholder?a pseudomallei, con el 5%; Aeromona hidr?phila, Salmonella serotipo choleraesuis y Citrobacter braakii con el 2%; y finalmente, Salmonella grupo II y Serratia odor?fera con el 1%.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Pollo
- Seguridad Alimentaria
- ENTEROBACTERIAS
- ESCHERICHIA coli
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas