Diagnóstico de la actividad turística en cafeterías, fuentes de soda y bares de la ciudad de Loja, durante el período octubre 2009 – febrero 2010


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo conocer la realidad tanto en la oferta y demanda en: cafeterías, bares y fuentes de soda de la ciudad de Loja; desarrollada en torno a la producción local y a las diferentes manifestaciones culturales y sociales que se han trasmitido de generación en generación. A través del estudio de mercado por medio de encuestas realizadas a administradores y consumidores, se analiza la oferta del sector, comprobando la hipótesis de los establecimientos que se dedican a brindar el servicio de alimentos y bebidas, son en un 70% negocios familiares, establecidos a partir de visión y emprendimiento y adicional se determina el perfil del consumidor como principal componente de la demanda y la influencia de la actividad turística en el desarrollo de mencionada actividad. Finalmente en base a los resultados se presenta una propuesta para el mejoramiento del servicio en cafeterías, bares y fuentes de soda, la cual se pretende poner en marcha en conjunto con propietarios de establecimientos y consumidores; cuyo fin es mejorar cuatro ejes fundamentales de acuerdo a la investigación y los resultados obtenidos: infraestructura, productos, personal interno y consumidores

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Fuentes de soda
  • CAFETERÍAS
  • Hoteleria y turismo - Tesis
  • Loja-Ecuador
  • TURÌSMO
  • SERVICIO DE ALIMENTOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Gestión de hogares públicos
  • Geografía y viajes