Diagnóstico de la producción del cacao fino de aroma (Theoboma cacao L. ) de la provincia del guayas para la exportación de Ecuador hacia el Mercado Europeo


Abstract:

El clima, territorio y ubicación ecuatoriana, ha permitido el desarrollo de uno de los productos más codiciados y cotizados en el mercado internacional, el cacao "fino y de aroma", cuya calidad, fragancia y sabor deleita a los compradores mundiales. Por medio de este diagnóstico se pretende analizar cuál es la situación actual de las plantaciones de cacao en la provincia del Guayas, determinando las condiciones necesarias para optimizar su producción. Además analizaremos su posicionamiento en el mercado europeo, para lo cual dispondremos de herramientas estadísticas, cuantitativas y cualitativas que permitan determinar la demanda, competencia, precios referenciales entre otros aspectos de comercialización.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • sustentabilidad
  • CACAO ORDINARIO
  • DESGARRETADERA DESARROLLO SOSTENIBLILIDAD
  • CACAO FINO O DE AROMA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Alimentación y bebidas
  • Comercio internacional