Diagnóstico de la producción y comercialización del cacao en Ecuador 2014-2017


Abstract:

El cacao es un producto muy importante en la historia del ecuador y principalmente para las encomias de las familias del País, es por ello que el objetivo del presente proyecto de titulación es realizar un diagnóstico del sector productivo y exportador del cacao ecuatoriano y así mismo cooperar al crecimiento nacional estratégico y sugerir una propuesta de reactivación a la oferta exportable en cantidades mayores. La metodología es un punto fundamental en el proyecto presente, ayudaría a contribuir en los métodos inductivos/deductivo, de tal manera se utilizan un enfoque mixto con el análisis cuantitativo y cualitativo la cual será exploratoria, descriptiva y explicativa. El rendimiento de la tesis es que la producción y comercialización del cacao ecuatoriano se lo ejecute directamente, es decir que no exista intermediarios en el cual se lo puedo lograr con la ayuda de entidades públicas y privadas, dando créditos a los emprendedores, productores entre otros, capacitaciones empresariales de tal manera puedan tener mayor organización con la producción cacaotera, asistencias técnicas es decir ayuda de que semilla comprar o que instrumentos utilizar sin dañar la cosecha y así con estos métodos los pequeños, medianos y grandes productores puedan comercializar y exporta sin necesidad de remunerar a terceros, de tal manera la ganancia seria mayor para los productores y, por último, se termina con las recomendaciones y conclusiones que asignan resultados para la investigación concurrente

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • COMERCIALIZACIÓN
  • cacao
  • industria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones