Diagnóstico del comportamiento organizacional de las empresas comercializadoras de productos lácteos en Portoviejo para la mejora de su desempeño empresarial


Abstract:

El presente trabajo se realizó en la ciudad de Portoviejo, ubicado geográficamente a los 01 grados, 3 minutos, y 8 segundos de latitud sur, y 80 grados, 27 minutos, y 2 segundos de longitud oeste. Limita al norte, con los cantones Rocafuerte, Sucre, Junín y Bolívar; al sur, con el cantón Santa Ana; al oeste con el cantón Montecristi y el Océano Pacífico y al este con los cantones Pichincha y Santa Ana, cuyo objetivo principal fue realizar el diagnóstico del Comportamiento Organizacional de las empresas comercializadoras de productos lácteos, para contribuir a la mejora de su desempeño para identificar los factores recurrentes tanto internos como externos que se encuentran inmerso en las actividades que efectúan las instituciones. Las empresas investigadas en este proyecto fueron Lacycon y Pura Crema, en dichas instituciones se aplicaron métodos deductivos para identificar las principales falencias que afectan el rendimiento del personal dentro de la institución, para esto se realizó una encuesta para verificar la verdadera problemática existente en ambas empresas. También se aplicó el método inductivo en el cual se utilizó una ficha de observación en la que se determinaron cuáles eran los factores que afectan la conducta laboral de los trabajadores, la misma información que permitió obtener y analizar los resultados y diagnóstico, y de la misma manera se presentó una propuesta reflejada en la solución de los problema identificados, planteando mejoras a cada factor recurrente que intervienen en las diferentes organizaciones y rendimiento de los trabajadores con el fin de obtener mejor desempeño laboral, obtener mayor productividad y sobre todo crear un ambiente armónico y competente para el desarrollo de las mismas.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Producto
  • Desempeño empresarial
  • Comportamiento Organizacional
  • MEJORAS
  • Empresa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción