Diagnóstico del potencial para la agroindustria en la MANGA DEL CURA, PARROQUIA SANTA MARÍA


Abstract:

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar del potencial para la agroindustria en la Manga del Cura, parroquia Santa María. Se aplicó una encuesta a productores agropecuarios de la localidad en estudio. Los resultados obtenidos se contrastaron mediante la Tabla de contingencia y para determinar el coeficiente de correlación se empleó la prueba Chi-cuadrado de Pearson para p≤ 0, 05. En el potencial de los productores para desarrollar la agroindustria se manifiesta que predominan las fincas medianas de 5 a 10 ha, se hace necesario incrementar la capacitación a los productores y el 100% de los encuestados se dedican al cultivo del cacao. Las condiciones para poder dar valor agregado a las producciones son limitadas en cuanto al desarrollo de labores culturales tales como el riego y la mecanización, se realizan procesos de beneficios básicos a los productos, predomina la intermediación …

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Agricultura
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Agricultura y tecnologías afines
    • Producción
    • Arquitectura del paisaje (Paisajismo)