Diagnóstico del potencial para la agroindustria en la Manga del Cura, parroquia Santa María: Diagnosis of the potential for agribusiness in the Manga del Cura, parish Santa María
Abstract:
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar del potencial para la agroindustria en la Manga del Cura, parroquia Santa María. Se aplicó una encuesta a productores agropecuarios de la localidad en estudio. Los resultados obtenidos se contrastaron mediante la Tabla de contingencia y para determinar el coeficiente de correlación se empleó la prueba Chi-cuadrado de Pearson para p≤ 0, 05. En el potencial de los productores para desarrollar la agroindustria se manifiesta que predominan las fincas medianas de 5 a 10 ha, se hace necesario incrementar la capacitación a los productores y el 100% de los encuestados se dedican al cultivo del cacao. Las condiciones para poder dar valor agregado a las producciones son limitadas en cuanto al desarrollo de labores culturales tales como el riego y la mecanización, se realizan procesos de beneficios básicos a los productos, predomina la intermediación …
Año de publicación:
2021
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Ingeniería química