Diagnóstico y bkp_rediseño del sistema de envasado de aceite en botellas de un litro en la Empresa Olytrasa S.A.
Abstract:
El presente trabajo se realizó en la empresa OLYTRASA S. A., la misma que se dedica a la elaboración de aceites y grasas comestibles, y está ubicada en la ciudad de Guayaquil en el km. 10.5 vía a Daule en la parroquia urbana Tarqui Norte. Con el objetivo de aumentar la producción y mejorar la calidad del producto aceite comestible en botellas de un litro, se procede a realiza el diagnóstico y bkp_rediseño de la línea de envasado de la mencionada empresa. Mediante el diagnóstico y utilizando el método de causa y efecto se pudo determinar las fallas que se presentan al momento de realizar las operaciones de envasado, es por ello que se implementaran nuevas formas de control para que exista un correcto mantenimiento y poder controlar las pérdidas que se presentan y empezar a corregirlas mediante el bkp_rediseño del sistema de envasado. Es importante notar que en la actualidad le empresa OLYTRASA. S. A., presenta un déficit en la línea de llenado de botellas de un litro y es por eso que permiten que se realice el proyecto con un bajo costo de inversión y con un gran beneficio para le empresa y con la mejora de la calidad del producto porque se evita así que se rancie y se formen peróxidos lo que conlleva a degradar el aceite antes de su fecha de caducidad prolongado así su vida útil en perchas.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Envasado
- BOTELLAS DE LITRO
- ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Fabricación