Diccionario de cocina venezolana
Abstract:
¿ Qué haría un artesano sin sus herramientas? ¿ 0 un artista sin sus instrumentos de trabajo? La cocina, un oficio que se debate entre la artesanía y el arte, requiere de un lenguaje especializado que permita establecer una comu-nicación idónea entre los oficiantes. Ese lenguaje común, esa jerga, es complicado, porque incluye no sólo los procedimientos y técnicas empleadas en el ámbito de la cocina, sino también los utensilios de uso diario y ocasional. Ambos son el fundamento del buen cocinero, su poder expresivo. No en balde se dice de alguien que ejecuta un buen gobieri que tiene el poder controlado, que" tiene la sartén agarrada por el mango". Si hay personas que no son nada sin los instrumen-tos idóneos para cumplir eficientemente su labor, eso es par-ticularmente verdad en el caso del cocinero despojado de sus saberes y de sus enseres. Sería otra cosa, pero dejaría de ser un buen cocinero. Perdería mucho tiempo realizando su labor o despilfarraría muchos ingbkp_redientes hasta lograr el resultado deseado.
Año de publicación:
2005
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Comidas y servicio de mesa
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales