Difusion del manejo de residuos sólidos en el restaurante de la escuela de gastronomÃa de la facultad de salud pública-ESPOCH
Abstract:
En la Escuela de GastronomÃa de la Facultad de Salud Pública se pretende difundir la forma como se lleva a cabo el manejo de los residuos sólidos en el restaurante de la Escuela de GastronomÃa de la ESPOCH con la finalidad de mejorar sus condiciones en el servicio brindado. Se identificó la necesidad de dar a conocer como se realiza el manejo de los residuos sólidos comerciales, además de las prácticas que se vienen efectuando es necesario implementar cierto manejo ambiental que resulte ser adecuado y que permita tener una mayor calidad en el proceso en lo que respecta al servicio del restaurante con la finalidad de minimizar los impactos ambientales generados por la presencia de basura en el mismo. Durante este trabajo se realizó el levantamiento de la lÃnea base, además se aplicaron encuestas a los usuarios del restaurante de la Escuela de GastronomÃa para conocer la forma como manejan los residuos sólidos de la producción de cocina tanto orgánicos e inorgánicos y una ficha ambiental para realizar la caracterización del à rea de Influencia tanto del Medio FÃsico, Medio Biótico, Medio Socio-Cultural, además se ha contado con información proporcionada por el Personal responsable del Restaurante, se han consultado las Normas Ambientales TULAS LIBRO VI Anexo 6 para el Manejo de Desechos Sólidos no Peligrosos, se ha determinado la Producción Per Cápita que el restaurante genera correspondiente a 0.20 Kg/Hab/dÃa. o 0.45lb/Hab/dÃa y un total de residuos generados por semana de 250.61lb o 113.91Kg. durante una semana de trabajo diario en el mismo y finalmente se han …
Año de publicación:
2019
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Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de residuos
- Gestión de residuos
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Ingeniería sanitaria
- Dirección general