Dimensionamiento de flota y diseño de rutas de distribución de productos alimenticios refrigerados y y secos para un operador logístico


Abstract:

El presente trabajo es realizado para una empresa de la ciudad de Guayaquil que desarrolla operaciones logísticas para su propia red de locales de comida rápida y para otras empresas que no poseen el suficiente “Know How” para realizarlas, siendo la distribución de diversos productos alimenticios refrigerados y secos su actividad de mayor trascendencia y en la cual se enfoca el presente estudio. Dicha distribución se ejecuta de manera empírica, incurriendo en gastos por devoluciones debido a que no se cumplen las ventanas de tiempo pactadas entre las partes involucradas, además se está pagando un precio estándar por la transportación de productos refrigerados y otro para los productos secos, lo que no es correcto ya que se están obviando diversos aspectos que afectan directamente a los costos totales. En función de esto, se planteó la utilización de un modelo matemático que permita establecer la cantidad y capacidad de vehículos necesarios, el costo de transportación y las rutas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • diseño de rutas
  • Operaciones Logísticas
  • Canales De Distribución
  • Costo De Transportación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Transporte
  • Logística

Áreas temáticas:

  • Transporte marítimo, aéreo y espacial