Dimensionamiento de flota y diseño de rutas de distribución de productos alimenticios refrigerados y y secos para un operador logístico
Abstract:
El presente trabajo es realizado para una empresa de la ciudad de Guayaquil que desarrolla operaciones logísticas para su propia red de locales de comida rápida y para otras empresas que no poseen el suficiente “Know How” para realizarlas, siendo la distribución de diversos productos alimenticios refrigerados y secos su actividad de mayor trascendencia y en la cual se enfoca el presente estudio. Dicha distribución se ejecuta de manera empírica, incurriendo en gastos por devoluciones debido a que no se cumplen las ventanas de tiempo pactadas entre las partes involucradas, además se está pagando un precio estándar por la transportación de productos refrigerados y otro para los productos secos, lo que no es correcto ya que se están obviando diversos aspectos que afectan directamente a los costos totales. En función de esto, se planteó la utilización de un modelo matemático que permita establecer la cantidad y capacidad de vehículos necesarios, el costo de transportación y las rutas.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- diseño de rutas
- Operaciones Logísticas
- Canales De Distribución
- Costo De Transportación
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Transporte
- Logística
Áreas temáticas:
- Transporte marítimo, aéreo y espacial