Discriminación del efecto nutricional de biofertilizantes líquidos enriquecidos con componentes minerales en aplicación foliar en el cultivo de pimiento Capsicum annuum L
Abstract:
El ensayo se ejecutó bajo invernadero en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca. El objetivo de esta investigación fue discriminar los efectos nutricionales de la adición de componentes minerales a los biofertilizantes de otros efectos nutricionales/estimulantes asociados a los componentes orgánicos de los biofertilizantes, en este experimento se evaluó: altura de la planta, grosor del tallo, número de hojas y flores, cuajado de frutos, largo y diámetro del primer fruto, peso seco de la planta, concentración de nutrientes de la planta. Dando como resultados valores significativos en el número de hojas para el biol básico T3, en el diámetro del primer fruto se obtuvo un valor estadísticamente significativo para el biol básico (T3), en cuanto al largo del primer fruto los valores fueron estadísticamente significativos en aplicaciones con biol básico T3, para el peso del primer fruto se obtuvieron valores estadísticamente significativos para el tratamiento de biol básico T3. En los resultados de la eficiencia de la solubilidad de la harina de rocas y sales inorgánicas sometidas en biol básico y solución acuosa, la harina de rocas y sales inorgánicas después del proceso de fermentación presentaron mayor cantidad de elementos en el biol básico en comparación a sus equivalentes en solución acuosa. Para la elaboración de los biofertilizantes el costo de producción para el biol básico fue de 0,34 dólares mientras que para el súper magro es de 0,47 dólares por litro.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Componentes Minerales
- Fertilizacion Foliar
- Biofertilizantes Liquidos
- Aplicacion Foliar En Cultivo
- Biol Basico
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Agronomía
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales