Dise?o de un plan de mejora en el proceso de cocido de la empresa cer?micas Rialto S.A.


Abstract:

El sector industrial busca constantemente que sus procesos alcancen niveles ?ptimos de productividad y robustez, siendo necesario que todos los factores sean estudiados y analizados para minimizar su variabilidad y garantizar la m?xima productividad. La etapa de cocci?n del producto esmaltado es una de las m?s delicadas dentro del proceso cer?mico, ya que se ve afectada tanto por factores internos como externos (otras etapas), as? como por los altos ciclos o tiempos de cocci?n que impiden determinar un posible error de forma inmediata, todo ello tiene un impacto negativo en la productividad del proceso. El presente trabajo busca mejorar la productividad en la etapa de cocci?n del producto esmaltado en Cer?micas Rialto SA, para ello primero se recab? informaci?n, con el fin de conocer c?mo se realiza el mantenimiento del Horno B&T 2650, luego se dise?? una serie de experimentos basados sobre la metodolog?a Taguchi para determinar los niveles ideales de los diferentes factores que intervienen en el proceso de cocci?n, finalmente, se presentan los resultados y oportunidades de mejora que permiten a la empresa lograr una mayor productividad.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • ROBUSTEZ
  • TAGUCHII
  • VARIABILIDAD
  • Productividad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad
  • Ingeniería de fabricación

Áreas temáticas:

  • Dirección general