Dise?o y elaboraci?n de un producto alimenticio para consumo de ni?os en edad escolar utilizando materias primas end?genas de la zona.


Abstract:

El objetivo de esta investigaci?n es desarrollar un producto a base de qu?noa y amaranto dirigido a ni?os y ni?as en edad escolar con la finalidad de aportar un porcentaje mayor de nutrientes. Se analizaron los h?bitos alimenticios del grupo en estudio y se determin? el requerimiento nutricional. Para la formulaci?n del nuevo producto se aplic? un dise?o experimental de 23 analizando las variables de mayor influencia en las caracter?sticas finales; la aceptaci?n de los diferentes tratamientos se obtuvo a trav?s del an?lisis sensorial con un panel semi entrenado. El mejor tratamiento cumple con los requisitos microbiol?gicos, bromatol?gicos y tiene una vida ?til de 90 d?as.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • MUFFIN
  • QU?NOA
  • Nutrici?n
  • edad escolar

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal