Dise?o y elaboraci?n de un producto alimenticio para consumo de ni?os en edad escolar utilizando materias primas end?genas de la zona.
Abstract:
El objetivo de esta investigaci?n es desarrollar un producto a base de qu?noa y amaranto dirigido a ni?os y ni?as en edad escolar con la finalidad de aportar un porcentaje mayor de nutrientes. Se analizaron los h?bitos alimenticios del grupo en estudio y se determin? el requerimiento nutricional. Para la formulaci?n del nuevo producto se aplic? un dise?o experimental de 23 analizando las variables de mayor influencia en las caracter?sticas finales; la aceptaci?n de los diferentes tratamientos se obtuvo a trav?s del an?lisis sensorial con un panel semi entrenado. El mejor tratamiento cumple con los requisitos microbiol?gicos, bromatol?gicos y tiene una vida ?til de 90 d?as.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- MUFFIN
- QU?NOA
- Nutrici?n
- edad escolar
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal