Diseño y establecimiento participativo de una unidad demostrativa de producción de bioinsumos en la organización UNOPAC Ayora, Cayambe-Ecuador, 2008


Abstract:

El presente proyecto surge de la necesidad de mejorar la producciónde seis granos andinos: cebada (Hordeum vulgare), trigo (Triticum vulgare), maíz (Zea mays), haba (Vicia faba), arveja (Pisum sativum) y lenteja (Lens culinaris), utilizados para la elaboración deuna harina tradicional denominada uchujaku, que es elaborada por la Unión de Organizaciones Populares de Ayora, Cayambe (UNO- PAC) en su planta procesadora. El trabajo básicamente se enfoca en mejorar la producción de los mencionados cultivos con la aplicación de técnicas de agricultura orgánica.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • UNIDAD DEMOSTRATIVA DE PRODUCCIÓN DE BIOINSUMOS
  • Granos Andinos
  • MANUAL TÉCNICO
  • PRODUCCIÓN ORGÁNICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción