Diseñar un plan de inocuidad basado en las BPM para la panadería Kerly ubicado en el cantón Olmedo, provincia de Manabí


Abstract:

El presente trabajo se centra en diseñar un plan de inocuidad basado en las BPM, esto como una alternativa para mejorar el negocio de la panadería “Kerly” el cual se dedica a la elaboración y comercialización de productos para el consumo humano, como panes, tortas, bocaditos, entre otros. El objetivo de esta investigación radica en diseñar un plan de inocuidad basado en las buenas prácticas de manufactura, según la resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG en la planificación de la panadería “Kerly”, con el fin de garantizar productos libres de contaminación. Se empleó una investigación cuantitativa, donde se elaboró encuestas, ckeck list y una entrevista al personal competente entre ellos: empleados, clientes y la dueña del emprendimiento. Teniendo como resultados, carencia en aspectos como: equipos, infraestructura, insumos, proveedores, normas de seguridad y saneamiento, siendo pertinente la inserción de medidas para mitigar estas falencias, medidas que se detallaran en este documento

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • BPM
  • HIGIENE
  • INOCUIDAD
  • Desinfección

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de las bebidas
    • Tecnología alimentaria
    • Ingeniería química