Diseño y simulación de un sistema de control automático para el proceso de tostado, soplado y molido de cacao para la fábrica de chocolates Tungurahua
Abstract:
El proyecto muestra el diseño de un sistema de control automático para activar los procesos de tostado, molido y soplado para la Fabrica de Chocolates Tungurahua. Se analiza en primera instancia dichos procesos, para así elegir los actuadores más convenientes, tanto eléctricos como mecánicos. Se analiza también el sistema mecánico del proceso para diseñar una alternativa más segura usando embragues disponibles en el mercado. Se incluye además, el diseño del software de control para el sistema automático mediante la lógica de control basada en los procesos mismos de producción. El control lo realizará el PLC Zelio Logic 2. Se muestran las ventajas y desventajas de cada accesorio recomendado, entre los que destacan, manejo eficaz de variables y control sin importar horarios de trabajo. El proyecto incluye la simulación de los procesos hacia el controlador, y los resultados obtenidos en la misma para comprobar el correcto diseño de hardware y software. El proyecto permitirá reducir las pérdidas en la producción, y muestra mediante un análisis financiero, el beneficio económico a obtener, teniendo como tiempo de inversión dos años. Así se brinda a la fábrica, un panorama claro de la situación actual e hipotética para su decisión de implementación a futuro
Año de publicación:
2007
Keywords:
- software
- CONTROL AUTOMÁTICO
- Telecontrol
- Cafe
- Procesos De Produccion
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Automatización
- Automatización
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos
- Tecnología alimentaria