Diseño De Un Producto Agro-Ecoturístico En La Propiedad De La Empresa Agropecuaria Y Turística “AYT” Parroquia San Isidro, Cantón Guano, Provincia De Chimborazo


Abstract:

La presente investigación propone: realizar el diseño de un producto agro-ecoturístico en la propiedad de la empresa Agropecuaria y Turística “A y T”, en una primera etapa mediante la recopilación de información primaria y secundaria con salidas de campo y revisiones bibliográficas, se determinó el mercado de turistas nacionales y extranjeros los cuales serán la demanda objetivo. Posteriormente se elaboró el inventario de atractivos turísticos, el cual identifica 5 atractivos correspondientes a la categoría sitios naturales y 5 atractivos de categoría manifestaciones culturales, siendo 5 atractivos los que alcanzan jerarquía II. En función del perfil del turista se diseñaron 4 paquetes que contemplan actividades turísticas y agroecológicas. Los estudios de factibilidad, legal, ambiental y económico–financiero se presentaran en la segunda fase del proyecto. Finalmente este producto turístico se plantea como una alternativa para el desarrollo local de la población, aprovechando su potencial agropecuario y permitiendo la factibilidad de realizar actividades ecológicas en busca de un mejor ambiente para la sociedad tanto económica, social y culturalmente.

Año de publicación:

2016

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencias Agrícolas
    • Agricultura
    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Arquitectura del paisaje (Paisajismo)
    • Agricultura y tecnologías afines
    • Producción

    Contribuidores: