Diseño de banco experimental de prensado óleo hidráulico para la extracción de manteca a partir de licor de cacao.


Abstract:

El presente proyecto proporciona el diseño de un banco experimental para la extracción de manteca de cacao, en beneficio del sector agrícola, turístico y de la industria incipiente del país, con el cual se pueda evaluar el comportamiento al prensado óleo hidráulico del cacao ccn51 y del cacao nacional o fino aroma. Es además importante mencionar, que en el país no existe un equipo de prensado óleo hidráulico al alcance de los sectores cacaoteros, que esté enfocado al estudio del rendimiento de la productividad en cuanto a manteca de cacao. El diseño del banco experimental, incluye sistema de regulación de presión, temperatura inclusive de variación de componentes mecánicos, con el fin de combinar las distintas variables, para obtener así resultados óptimos en aspecto costo-producción, rendimiento y calidad.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Diseño de Maquinas
  • SISTEMA DE OLEO HIDRAULICO
  • EXTRACCION MANTECA DE CACAO
  • Licor de cacao
  • Prensado

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Física aplicada
    • Tecnología alimentaria
    • Huertos, frutas, silvicultura