Diseño de herramientas de control para reducir pérdidas de materia prima en el proceso de producción aplicado al servicio de comidas rápidas


Abstract:

El estudio realizado en el Servicio de Comidas Rápidas, tiene como giro de negocio la preparación de platos de comida china, típica, mariscos y parrilladas, este a su vez goza de un gran número de clientes, el cual asiste frecuentemente al patio de comidas. En el estudio efectuado del período de Agosto a Noviembre del año 2005, se observó que los resultados de la operación arrojaron un valor negativo. Pudiendo verificar mediante el levantamiento de información de los procesos actuales, que las causas críticas para este resultado negativo, reflejaban elevadas compras de materia prima; verificando que existen áreas en el proceso de producción que ocasionan altos volúmenes de desperdicio de materia prima. El propósito de la tesis tiene como objetivo, diseñar un sistema de control para reducir pérdidas de materia prima orientada a eliminar desperdicios generados en el proceso de producción. Al finalizar el presente trabajo, se obtuvo un Diseño que nos permitirá aumentar la satisfacción laboral, con el desarrollo de una nueva Política Salarial y Programas de Capacitación; realizar una correcta planificación de compras, mediante la utilización de un Sistema de Pronóstico, y bkp_rediseño de los inventarios actuales; así como también utilizar el espacio interno de una mejor manera, con el nuevo diseño del Layout en el Sector Villamil; que nos llevará a reducir los desperdicios y elevar la utilidad esperada por los propietarios.

Año de publicación:

2009

Keywords:

    Fuente:

    rraaerraae

    Tipo de documento:

    Article

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería de manufactura
    • Sostenibilidad

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Tecnología de las bebidas