Diseño de la empresa para la producción y comercialización de harina de plátano dominico en la ciudad de Latacunga.


Abstract:

En el primer capítulo se encuentran asentadas las bases teóricas como la planta de la que procede, su estructura, explotación, principales productores, infraestructura básica necesaria de acuerdo a la legislación vigente, metas y objetivos del proyecto, en el segundo capítulo contiene el estudio de mercado aplicado en los diferentes barrios de la ciudad de Latacunga con sus respectivas tabulaciones y resultados, en el tercer capítulo apreciamos el Estudio Técnico donde analizamos la capacidad instalada, macro y microlocalización mano de obra, infraestructura física, equipamiento, requerimientos legales, ambientales, procesos de operación y de comercialización. El cuarto capítulo es el estudio financiero del proyecto, inversiones requeridas, mano de obra, depreciaciones, proyecciones de ventas. El quinto capítulo Evaluación financiera, representado por balance de situación, P&G, flujo de caja proyectados a diez años, requerimiento de capital de trabajo, necesidades de financiamiento, rentabilidad y viabilidad del proyecto, periodo de recuperación de capital, valor actual, tasa interna de retorno, relación costo beneficio, punto de equilibrio, análisis de sensibilidad y su decisión financiera. El sexto capítulo contiene toda la información sobre la constitución de la empresa; y en el séptimo apreciamos las conclusiones y recomendaciones del Proyecto.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • HARINA DE PLÁTANO - PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN
  • Pequeñas y Medianas Empresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Comercio