Diseño de la estructura empresarial de una marisquería y su aceptación en el sector la fortuna del cantón Salitre provincia del Guayas
Abstract:
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una estructura empresarial para una marisquería en el sector La Fortuna del cantón Salitre, provincia del Guayas. La estructura empresarial es la organización como tal que tiene un negocio al momento de designar las funciones a sus colaboradores. El sector La Fortuna del cantón Salitre dispone de establecimientos de alimentos y bebidas, el cual será la zona de estudio. Esta investigación busca analizar la organización de estos establecimientos y saber si disponen de una estructura empresarial adecuada. Para esta investigación se utilizó una metodología cuantitativa no experimental descriptiva, en la cual se aplicaron dos encuestas, una para los habitantes del cantón y otra para los dueños de los establecimientos de alimentos y bebidas del sector, dando como resultado que dichos negocios solo cuentan con una estructura informal y sus colaboradores son polifuncionales, al igual que se determinó el grado de aceptación de los habitantes en cuanto al diseño de una correcta estructura empresarial a ser aplicada en el ámbito de una marisquería, por la cual sería factible su elaboración.
Año de publicación:
2023
Keywords:
- ESTRUCTURA EMPRESARIAL
- MARISQUERÍA
- Aceptabilidad
- CANTON SALITRE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Comercio