Diseño de manual de control de inventarios para la cooperativa San Pedro


Abstract:

La Cooperativa San Pedro es una empresa que se dedica a la actividad comercial de la pesca, se encuentra ubicada en el cantón Playas, la empresa muestra deficiencia en el control interno de los inventarios los mismos que disminuyen la rentabilidad de la misma en el mercado en que desempeña su actividad comercial. Para poder establecer de forma adecuada la investigación se recolecto información de acuerdo a la problemática mediante el marco teórico relacionando al control interno e inventarios. Adicionalmente se identificó que la empresa no cuenta con un manual de control de inventarios enfocado en el control interno, el mismo que tiene como finalidad proteger los activos que posee la Cooperativa San Pedro y no generar dificultad en el cumplimiento de objetivos propuestos para su crecimiento empresarial, mediante la aplicación de investigación de campo aplicado al personal se pudo identificar de forma específica las causas que han generado la deficiencia en los procesos como la carencia de documentos de respaldo durante la entrada y salida de la mercadería, carencia de protección contra robos o pérdidas, aplicación empírica de control físico de inventario y carencia de un manual que le permita establecer de forma clara y específica los procesos adecuados para la mercadería, para la propuesta se realizó un manual de control interno enfocado en los inventarios.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Control interno
  • INVENTARIOS
  • CONTABILIDAD
  • MANUAL DE CONTROL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Contabilidad
  • Derecho privado