Diseño de microempresa fabricante de productos elaborados con cáscara de cacao en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

El presente proyecto se basa en la creación de una microempresa llamada Prodcacao ASED S.A., dedicada a elaboración y comercialización de productos elaborados con mazorca y cáscara como vasos y bowls en la ciudad de Guayaquil, una idea que surge con el fin de aprovechar los residuos orgánicos que se encuentran en las plantaciones de cacao y así evitar que la descomposición de los mismos afecte las demás plantaciones cacaoteras. De acuerdo a las encuestas realizadas se determinó que las personas estarían dispuestas a adquirir los productos, además, el análisis de mercado permitió identificar que actualmente no existen competidores que ofrezcan el producto con la misma materia prima lo que representa una ventaja, sin embargo, si existen otros productos sustitutos en el mercado. El análisis económico permitió conocer si el proyecto era viable o no, en este caso el proyecto presento un VAN de $134.664 dólares y una TIR de 80%, lo cual demostró que el proyecto era rentable.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • MAZORCA Y CÁSCARA DE CACAO
  • ECOLOGICO
  • , RESIDUOS/DESECHOS ORGÁNICOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio