Diseño de microempresa productora de bombones artesanales rellenos de frutas tropicales en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una microempresa productora de bombones artesanales a base de frutas tropicales, que permita determinar la factibilidad de este en la ciudad de Guayaquil, con el fin de disgustar de manera natural el chocolate, con la combinación de las frutas tropicales. La investigación se sustentó en bases teóricas sobre los beneficios que posee, estrategias y finanzas, entre otros. Por tratarse de un producto innovador en el mercado, se utilizó la metodología de investigación de campo, bibliográfica, documental y el enfoque cualitativo, para lo cual, se aplicaron las herramientas de investigación como entrevista y encuesta; con el fin de recaudar y analizar la información .En base a los resultados obtenidos de las encuestas, se procedió a elaborar un plan estratégico de mercado, para exponer la idea del negocio, misión, visión, objetivos, y desarrollo del plan de marketing, luego se elaboró el estudio técnico. Finalmente, se determinó la viabilidad del proyecto al realizar el estudio de factibilidad financiera, demostrando una rentabilidad con una Tasa interna de retorno de 36,11%; el Valor actual neto de $19,061,60 y un Payback de 2 meses 20 días y un costo de oportunidad de $5,03, siendo factible el proyecto

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Artesanal
  • Microempresa
  • BOMBONES
  • Frutas tropicales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas
  • Comidas y servicio de mesa