Diseño de microempresa productora de bombones artesanales rellenos de frutas tropicales en la ciudad de Guayaquil
Abstract:
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una microempresa productora de bombones artesanales a base de frutas tropicales, que permita determinar la factibilidad de este en la ciudad de Guayaquil, con el fin de disgustar de manera natural el chocolate, con la combinación de las frutas tropicales. La investigación se sustentó en bases teóricas sobre los beneficios que posee, estrategias y finanzas, entre otros. Por tratarse de un producto innovador en el mercado, se utilizó la metodología de investigación de campo, bibliográfica, documental y el enfoque cualitativo, para lo cual, se aplicaron las herramientas de investigación como entrevista y encuesta; con el fin de recaudar y analizar la información .En base a los resultados obtenidos de las encuestas, se procedió a elaborar un plan estratégico de mercado, para exponer la idea del negocio, misión, visión, objetivos, y desarrollo del plan de marketing, luego se elaboró el estudio técnico. Finalmente, se determinó la viabilidad del proyecto al realizar el estudio de factibilidad financiera, demostrando una rentabilidad con una Tasa interna de retorno de 36,11%; el Valor actual neto de $19,061,60 y un Payback de 2 meses 20 días y un costo de oportunidad de $5,03, siendo factible el proyecto
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Artesanal
- Microempresa
- BOMBONES
- Frutas tropicales
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas
- Comidas y servicio de mesa