Diseño de oferta gastronómica gourmet que contribuya al mejoramiento de la comida típica en el cantón Bolívar, provincia de Manabí.
Abstract:
La presente tesis, Diseño de oferta gastronómica gourmet que contribuya al mejoramiento de la comida típica en el cantón Bolívar, provincia de Manabí, tiene como objeto principal de estudio la revisión de varios documentos de la bibliografía nacional y extranjera relacionados con manuales y recetarios de cocina gourmet. Su objetivo general ha sido diseñar una oferta gourmet de la comida típica manabita para que contribuya y fortalezca la oferta de turismo gastronómico en el cantón Bolívar, así mismo se establecieron los objetivos específicos así : Sistematizar los preceptos teóricos referidos en la bibliografía nacional y extranjera con relación a la oferta gourmet, reseñar sistemáticamente los procedimientos metodológicos para el diseño de la oferta gourmet de la comida típica manabita en cantones rurales y elaborar un recetario estándar de la comida típica manabita, enfocado en la oferta gourmet para el desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Bolívar. Mediante las técnicas de investigación como la entrevista, encuestas y la aplicación de la matriz foda, se permitió la identificación del problema de estudio. Como conclusión se determinó que es elemental la implementación del diseño de una oferta gourmet de la comida típica manabita para el desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Bolívar.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Oferta gourmet
- Gastronómico
- COMIDA TÌPICA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Sostenibilidad
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Miscelánea de bellas artes y artes decorativas
- Costumbres generales