Diseño de sistema de buenas prácticas de manufactura en la distribuidora de cárnicos Don Curí.


Abstract:

La distribuidora de cárnicos “DON CURI”, que se dedica a la distribución de carne de cerdo se ha propuesto mejorar la calidad de sus productos, por tal motivo se desarrolló de este trabajo investigativo, el cual propone una guía para la prevención y control de calidad e higiene ambiental, cuyo objetivo es evaluar las inconformidades de cumplimiento de BPM en la distribuidora de cárnicos “Don Curí”, por medio del checkList de las normas técnicas sustitutivas según registro oficial N°555, se logró identificar 32% de inconformidades distribuidas en cinco causales que mediante aplicación de diagrama paretal y priorización de probabilidades recayó en el método de producción. Mediante la aplicación de las recomendaciones pertinentes se logró aplacar el porcentaje de inconformidades. El autor ha definido recomendaciones que involucran capacitar al personal, realizar un Manual de procedimientos del proceso, Manual de procedimiento de la cadena de frio, restructuración en instalaciones, instalación de señalización de las áreas del proceso, control de plagas, plan de mantenimiento, dotación completa al personal y aplicación de un sistema de control de calidad HACCP.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • DISTRIBUIR CARNE DE CERDO
  • Control De Calidad
  • Buenas prácticas de manufactura
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología alimentaria
  • Salud y seguridad personal