Diseño de sistema de buenas prácticas de manufacturas en la Empacadora de Arroz Almanetax S.A.


Abstract:

En el presente tema investigativo se propone el Diseño de Sistema de Buenas Prácticas de Manufacturas, para realizar este objetivo, se realizó una verificación de requisitos en base a los criterios del Arcsa Reg.Ofc.N°555, cuyos resultados fueron: el 84% de cumplimiento, el 12% no cumple y 4% no aplica, también se realizó un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), donde se determinó que existen peligros ponderados como: Altos con un 29%, Moderados con un 21% y Bajos con un 50%, estas inconformidades tienen un impacto económico negativo para la empresa asciende a $8.271,55 dólares. Por lo tanto, se plantea un Plan de mejora continua, basado en el “ciclo PHVA”, donde se evidencian las correcciones pertinentes, las cuales tienen un costo de $6.344,00 dólares, mediante el análisis beneficio/costo se refleja un parámetro de 1,3 el cual, según criterio de decisión, se demuestra la viabilidad del proyecto.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • EMPACADORA DE ARROZ
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Buenas Prácticas de Manufacturas
  • PRODUCTOS DE CONSUMO HUMANO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Ingeniería química
  • Imprenta y actividades conexas