Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para la Empacadora de Camarón CRIMASA.
Abstract:
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de un sistema de gestión de la calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la Empresa CRIMASA, con el fin de promover la gestión de calidad y mejora continua que permite crear una ventaja competitiva y en estar en mercado nacionales e internacionales. En el primer capítulo se elaboró un diagnóstico inicial, pronóstico en relación a las causas que no permiten la debida gestión y control de calidad en los procesos de producción de la empresa. En el segundo capítulo se fundamentó la teoría del diseño de SGC en bases teóricas y aquellas investigaciones que evidencia que es relevante realizar este diseño en empresas para que logren una mayor eficiencia en su gestión. En el tercer capítulo se determinó aquellas técnicas e instrumentos de investigación que se utilizó tales como: Encuesta y entrevista a trabajadores, clientes, proveedores, alta gerencia y puestos claves como se ha determinado, adicional se utilizó la lista de verificación para el diagnóstico situacional de la empresa teniendo un 37% de cumplimiento de la norma. En el cuarto capítulo se elaboró la propuesta del tema de investigación en base a los objetivos planteados, mediante un análisis del contexto de la organización y partes interesadas, descripción de los procesos productivos, y el sistema de control de información donde se especificó los criterios y estructura que indica la norma ISO 9001:2015.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- ISO 9001: 2015
- CALIDAD
- SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD
- Información documentada
- CRIMASA
- PROCESOS
- Mejora.
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
Áreas temáticas:
- Dirección general