Diseño de un Sistema de Operaciones en Métodos y Tiempos para Mejorar la Productividad en las Líneas de Producción de Galleta y Caramelo en Industrias Alimenticias Fénix.


Abstract:

Se ha realizado un Sistema de Operaciones, en Métodos y Tiempos con la finalidad de Mejorar la Productividad, mediante el estudio y análisis de la organización productiva anual de la Industria Alimenticia Fénix en las líneas de galleta y caramelo Para ello fue necesario estudiar la situación actual productiva de la industria antes mencionadas. Luego, se diseño un nuevo método tomando en cuenta todas las condiciones para un diseño de operaciones, incluido la aplicación de las normas BPM (buenas prácticas de manufactura) y finalmente se analizo la factibilidad de reducir costos con el nuevo sistema. Se estudió el método y tiempo empleado en las líneas de galleta y caramelo estructurando los diagramas tipo productivo, utilizando el método de lectura continua. El procesamiento de datos permitió determinar el tiempo muerto así como establecer el tiempo normal de las operaciones, que posteriormente servirán para obtener el tiempo tipo alcanzándose un aumento en la productividad del 12.5%, obteniendo así un notable aumento de utilidades. Se recomienda implementar este nuevo sistema tomando en cuenta los criterios y sugerencias del personal involucrado en las líneas de producción estudiadas.

Año de publicación:

2012

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería industrial

    Áreas temáticas:

    • Mobiliario y talleres domésticos
    • Dirección general
    • Física aplicada

    Contribuidores: