Diseño de un componente con tecnologías de información y comunicación para la automatización de los parámetros que controlan la producción de cacao. proyecto FCI 009-2021 de la Universidad de Guayaquil.


Abstract:

El desarrollo del proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar un componente con tecnologías de información y comunicación para automatizar los parámetros que controlan la producción del cacao. El proyecto brinda a la sociedad un equipo innovador permitiendo a las fincas mejorar el proceso de crecimiento del fruto para proteger las plantaciones de cacao de las diferentes enfermedades que estás puedan sufrir. El prototipo está compuesto por una arquitectura diseñada e implementada con tecnología IoT mediante el uso de un microcontrolador que permitirá al equipo establecer un sistema de comunicación inalámbrica obteniendo un enlace directo con los diferentes sensores analógicos que controlarán cada uno de los parámetros previamente investigados mediante un análisis de los datos, se configurara una conexión activa de WIFI, para enviar los datos obtenidos de los sensores directamente a la nube. Para cumplir con los alcances del proyecto se utilizó tecnología de Código Abierto aplicada en los microcontroladores encargados de realizar la comunicación entre el Hardware y Software

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • AUTOMATIZACIÓN
  • Sensores
  • aplicativo web
  • microcontrolador

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Automatización
  • Automatización
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Ciencias de la computación
  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines