Diseño de un control de inventario para el Negocio “Pan Dorado”.


Abstract:

El presente estudio tiene como objetivo diseñar un control de inventarios del negocio “Pan Dorado”, con el propósito de coordinar eficientemente cada una de las actividades internas. La metodología utilizada en ésta investigación permitió conocer los aspectos susceptibles del mismo y proponer un proyecto de estudio para el cambio, mediante la utilización del análisis, que venían haciendo durante el proceso de los inventarios que se realizaban semanalmente, es decir de una forma inadecuada, además se efectuó la aplicación de instrumentos como encuestas, que permitió recopilar datos acerca de la necesidad del cambio en el manejo de las existencias. Para seguir con éxito en el mercado empresarial es muy importante el control administrativo de los inventarios que se lo ejerza mediante procedimientos de control interno que fortalezcan la información y a su vez proteja la rentabilidad que es parte integral y el objetivo de los inventarios en la organización. Un adecuado manejo de los inventarios se ha convertido en una herramienta estratégica que permitirá evitar problemas relacionados con la programación y planeación de las ventas, promoviendo un servicio de calidad para ello se conducirá bajo un sistema contable integrado con un modelo de inventario que mantendrá información oportuna. Por lo expuesto anteriormente, es vital recomendar una alternativa de cambio de diseñar un control de la toma de inventarios, con lo cual mejorará la información del negocio e incrementará las ventas y la rentabilidad.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • COSO
  • control
  • INVENTARIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general