Diseño de un manual de políticas y procedimientos para los procesos de ingresos, compras e inventarios, para una compañía comercializadora de dulces y confites
Abstract:
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un manual de políticas y procedimientos de los procesos de ingresos, compras e inventarios para una compañía comercializadora de dulces y confites. Para lograr este objetivo, en el capítulo 1 se describe la estructura que se debe seguir para efectuar una análisis de control interno dentro de una organización y las herramientas que se utilizan, con el fin de identificar sus fortalezas y debilidades. En el capítulo 2, se describe a la Compañía de manera general y se realiza un análisis a la estructura de control interno y a los procedimientos aplicados por el personal de la compañía. Este análisis, permitió identificar las principales deficiencias que tienes los procesos de ingresos, compras e inventarios y los riesgos relacionados a éstas, permite al lector familiarizarse con la realidad de la compañía. A partir del capítulo 3, se empieza a desarrollar la parte central del trabajo, que es el Diseño de un Manual de Políticas y Procedimientos de los procesos de ingresos, compras e inventarios en una compañía comercializadora de dulces y confites. Se comienza con el proceso de ingresos en el mismo capítulo tres, luego con el proceso de compras en el capítulo 4 y finalmente con el proceso de inventarios en el capitulo 5. En cada una de los capítulos mencionados se presenta una clasificación de sus fases, la descripción de los objetivos, políticas, y riesgos a los que está.....
Año de publicación:
2011
Keywords:
- ADMINISTRACIÓN - FINANCIERA
- ADMINISTRACIÓN INSTITUCIONAL
- ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO - ECUADOR
- DIAGNÓSTICO DE CONTROL INTERNO
- MANUALES DE CAPACITACION
- ANÁLISIS DE CONTROL INTERNO
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Comercio