Diseño de un manual de seguridad e higiene industrial para la planta de producción de alimentos "Vaca Verde" de la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia.


Abstract:

El presente trabajo se realizó con el objetivo de diseñar un manual de procedimientos de Seguridad e Higiene Industrial, con el propósito de controlar la existencia de los factores de riesgo a los que está expuesto el personal que labora en la planta de producción de alimentos “La Vaca Verde”, dedicada a la elaboración de bebida de soya, en esta investigación se utilizó la metodología cualitativa, cuantitativa, descriptiva, documental y análisis situacional de la empresa, en donde se recopiló la informaciónsuficiente para determinar las causas que generan los factores de riesgo, el uso de formato de evaluación y matriz de riesgos facilitó el análisis e interpretación de resultados, en el cual se evidenció que los principales riesgos a los que está expuesto el personal operario son de tipo mecánico, físico y ergonómico, por este motivo se propuso la elaboración del Manual de Seguridad e Higiene para mejorar las condiciones y ambiente de trabajo a través de un control del uso de equipos de protección personal,inspecciones en cada área de trabajo, investigación de accidentes, plan de gestión para prevenir y corregir accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, de esta manera proteger y salvaguardar la salud del trabajador que forma parte vital de la empresa, generando una relación costo beneficio de 11.36 el cual demuestra que es viable el proyecto.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Enfermedades Profesionales
  • Produccion De Alimentos
  • FACTORES DE RIESGO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas de Dewey:

  • Patentes
  • Salud y seguridad personal
  • Otros problemas y servicios sociales