Diseño de un manual de seguridad e higiene industrial para la planta de producción de alimentos "Vaca Verde" de la Benemérita Sociedad Protectora de la Infancia.
Abstract:
El presente trabajo se realizó con el objetivo de diseñar un manual de procedimientos de Seguridad e Higiene Industrial, con el propósito de controlar la existencia de los factores de riesgo a los que está expuesto el personal que labora en la planta de producción de alimentos “La Vaca Verde”, dedicada a la elaboración de bebida de soya, en esta investigación se utilizó la metodología cualitativa, cuantitativa, descriptiva, documental y análisis situacional de la empresa, en donde se recopiló la informaciónsuficiente para determinar las causas que generan los factores de riesgo, el uso de formato de evaluación y matriz de riesgos facilitó el análisis e interpretación de resultados, en el cual se evidenció que los principales riesgos a los que está expuesto el personal operario son de tipo mecánico, físico y ergonómico, por este motivo se propuso la elaboración del Manual de Seguridad e Higiene para mejorar las condiciones y ambiente de trabajo a través de un control del uso de equipos de protección personal,inspecciones en cada área de trabajo, investigación de accidentes, plan de gestión para prevenir y corregir accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, de esta manera proteger y salvaguardar la salud del trabajador que forma parte vital de la empresa, generando una relación costo beneficio de 11.36 el cual demuestra que es viable el proyecto.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
- Enfermedades Profesionales
- Produccion De Alimentos
- FACTORES DE RIESGO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Salud y seguridad en el trabajo
Áreas temáticas de Dewey:
- Patentes
- Salud y seguridad personal
- Otros problemas y servicios sociales