Diseño de un modelo de gestión de la hostería El Carmelo de Mindo ubicada en el noroccidente de la provincia de Pichincha
Abstract:
El Ecuador es un país con un potencial turístico sorprendente debido a su mega diversidad, por lo que el turismo es considerado una importante fuente interna generadora de divisas, creación de empleo y mejoramiento de ingresos de la población. Es por ello que el gobierno central y sus ministerios se encuentran fortaleciendo y promoviendo planes de desarrollo turístico haciendo que las empresas turísticas comprometan sus procesos a satisfacer al turista nacional e internacional. Hoy en día las empresas turísticas, en el mundo de los negocios, se desarrollan en un entorno altamente competitivo, innovador, creativo y cambiante, donde los modelos de gestión son un pilar importante en la generación de ingresos con el fin de mantenerse en el mercado donde ésta se desarrolla. La Hostería el Carmelo de Mindo es una empresa turística de tipo natural ubicada en el hermoso valle de Mindo. Su administración es familiar, por ello no cuenta con una estructura organización definida, pero a la vez visualiza un posicionamiento en el mercado y una imagen reconocida a nivel nacional e internacional El presente trabajo de titulación realiza un proceso de revisión y análisis de toda su estructura organizacional con el propósito de realinear sus estrategias para conseguir su visión. Con estos antecedentes en las recomendaciones finales del trabajo de titulación, se propone un modelo de gestión basado en la planificación, fijando sistemas de gestión enfocadas en la calidad y satisfacción del cliente tanto interno como externo.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Comportamiento Organizacional
- TURISMO ECOLOGICO
- administración de empresas
- Planificacion empresarial
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas de Dewey:
- Gestión de hogares públicos
- Dirección general

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
