Diseño de un modelo de gestión de procesos para la bodega del Hospital San Francisco de Quito, año 2014.


Abstract:

La Bodega del Hospital San Francisco de Quito enfrenta problemas de índole organizacional, originados por constantes cambios en su administración y ausencia de continuidad en las actividades de esta dependencia, deficiencias que inciden en el adecuado manejo de fármacos e insumos y en la prestación de servicios a usuarios. El objetivo de este trabajo es presentar un modelo de Gestión por Procesos para la Bodega del Hospital San Francisco de Quito para mejorar la calidad del servicio que se brinda a usuarios internos y marcar los lineamientos para el desarrollo eficiente del departamento. En base al diagnóstico participativo y análisis situacional se detectó los principales inconvenientes que afectan el desarrollo de las tareas, como problemas en procesos claves y falta de organización en la estructura. Se estableció además indicadores que determinarán el nivel de cumplimiento de las actividades propuestas. El diseño e implementación de procesos de recepción, almacenamiento, control y abastecimiento fomentarán la participación y compromiso del personal involucrado, optimizando talento humano, recursos materiales y retroalimentándose mediante el mejoramiento continuo de los procesos

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • COMUNICACIÓN ORGANIZACIÓNAL
  • Magíster en gestión empresarial - Tesis y disertaciones académicas
  • administración de empresas
  • Comunicación – Aspectos sociales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Medicina y salud
  • Problemas sociales y servicios a grupos